Анализ биологических объектов
К первой группе относятся: растения, водоросли, мхи и лишайники. Они являются флорой, способной переносить патогены. Вторая группа – животные и птицы, в меньшей степени земноводные и некоторые виды рыб. В третью группу входят продукты жизнедеятельности и результаты метаболизма живых организмов: молоко и жир, кровь и моча.
Объекты растительного происхождения (растения, водоросли, мхи, лишайники)
(за показатель)
от 350 рублей)
Биологические объекты животного происхождения (органы и ткани животных, птиц, земноводных, рыб и пр.)
(за показатель)
от 350 рублей)
Биологические среды организма человека или животных (кровь, моча, желчь, молоко, жир)
(за показатель)
от 350 рублей)
Быстрое развитие цивилизации техногенного типа, жизнедеятельность человека в условиях перехода к новому циклу развития экономики неуклонно ведет к загрязнению среды его обитания. Попробуем разобраться в широком спектре пищевых загрязнителей, чтобы не допускать их попадания в окружающую среду.
Точный анализ биологических объектов необходим в связи с вышеупомянутыми факторами. Ведь под воздействием антропогенных факторов внешней среды, изменяются основные системы биосферы что сказывается на всех организмах, а особенно – на человеке. Нежелательные изменения пищевых цепочек ведет к изменению качества потребляемой пищи. С ее ухудшением может изменяться генетическая структура, сокращаться срок жизни, появляются вредные мутации.
Грамотный анализ негативных влияний биологического характера позволит заблаговременно избежать тяжелых проявлений у живых организмов. Вот почему анализ биологических объектов, в том числе и человека станет приоритетным в ближайшие 10-15 лет.
Консультации и мониторинг объектов – разумный шаг со стороны людей
Мониторинг сегодня заботит развитые и развивающиеся страны. Ведь руководство беспокоит как будет развиваться сельское хозяйство и животноводство. Поэтому столь важны рекомендации по внедрению комплексной защиты растений от вредителей, патогенных микроорганизмов и фитопатогенных грибов, по использованию удобрений и биопрепаратов для растениеводства, по определению качества препаратов и их соответствия ТУ завода-изготовителя.
Люди как стоящие вверху пищевой цепочки, обязаны беспокоится о том, что потребляют животные, чье молоко и мясо идет нам в пищу.
Наша лаборатория готова проводить анализы и оказывать консультации таким вопросам, как:
- Проведение микробиологического анализа растительного материала на присутствие фитопатогенных (вредных) микроорганизмов и их количественный учет;
- Выявление фитопатогенных микроорганизмов в растительной ткани с помощью ПЦР с видоспецифичными праймерами;
- Выявление токсинпродуцирующих грибов (Fusarium spp. и др.) в растительной ткани с помощью ПЦР с видоспецифичными праймерами;
- Выработка комплексных мер по защите растений от болезней;
- Скрининг семян на инфекции, их диагностику и последующую защиту.
Основным путем загрязнения пищи человека является почва. Вредные вещества впитываются растениями, которые в свою очередь поедаются животными. Дальше продукция с полей и животных ферм попадают в организм человека. Степень их чистоты напрямую зависит от степени загрязнения окружающей среды.
Именно здесь имеет решающее значение мониторинг: следить за продуктами жизнедеятельности человека, накоплением веществ в почве, воде и воздушной среде, а, следовательно, в растениях и животных.
Сферы применения исследований
Современный анализ биологических объектов должен охватывать не только отрасли растениеводства, плодоводства, садоводства и виноградарства, но и другие сферы, такие как животноводство.
Результаты анализа биологических исследований следует учитывать при ведении строительства и организации ландшафтного дизайна в зонах рекреации человека. Все изменения, выявленные в результате исследований следует учитывать при обновлении санитарных норм, особенно в пищевой и медицинской отраслях.
Преимущества метода
Наш аналитический подход к решению проблемы изменения биологических объектов дает возможность добиться устойчивости растений к болезням, овощные и плодовые культуры защитить от фитопатогенных грибов и бактерий. Данный метод анализа позволит отследить динамику урожайности различных культур при использовании защитных мер нового поколения от вредителей, фитопатогенных грибов и микроорганизмов.